Os suspiros do seu Oswaldo

Seu Oswaldo tinha uma missão: ajudar o filho a fazer docinhos para pedir sua namorada em namoro.

IngredientesIngredientes:

Suspiro:
• 2 claras (80g)
• 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
• Corante alimentício em gel cor vermelho natal
• Papel Manteiga
Ganache:
• 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (202.5g)
• 1/2 caixa creme de leite (100g)
• 1 colher (sopa) raspas de limão siciliano
Montagem:
• Palitos para pirulito
Os suspiros do seu Oswaldo play

ROSAS DE SUSPIRO COM GANACHE DE LIMÃO SICILIANO

preparo PREPARO:
3h 20min
Rendimento RENDIMENTO:
15 unidades

Modo de preparoModo de preparo:

Suspiro:

1) Em uma batedeira, bata em velocidade alta as claras, o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e o corante por 20 minutos ou até formar um merengue firme.

2) Transfira a mistura para um saco de confeitar com o bico pitanga (nº 2 D).

3) Forre com papel manteiga as costas de uma assadeira e faça rosas com 5 cm de diâmetro deixando um espaço de 1 cm entre elas.

4) Asse em forno preaquecido a 100°C por 40 minutos, ou até que os suspiros fiquem totalmente secos.

5) Reserve.

Ganache:

6) Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite, as raspas de limão siciliano e misture até formar um creme homogêneo.

7) Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 2 horas

Montagem:

8) Separe duas rosas e em uma delas coloque um pouco de ganache no centro, espete um palito e feche com a outra rosa.

9) Repita este procedimento até terminar todos os suspiros.

10) Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir as raspas de limão siciliano por raspas de laranja ou 2 colheres (chá) de licor de laranja.Para assar o suspiro é importante que seja em temperatura baixa. Caso seu forno não tenha a temperatura de 100°C, coloque na temperatura mínima do seu forno e depois de colocar a assadeira, deixe a porta do forno levemente aberta para que a temperatura reduza.Para testar o ponto do suspiro, pegue um porção em uma colher e vire para baixo, ele não deverá cair.Você também pode usar palitos para churrasco na montagem.

O que achou dessa receita?

J
Jaqueline Netto Amorim Caruso há 3 meses

Show !!! Muito fácil de aprender ! Sou uma apaixonada por suspiros!! Amo fazer Pavlovas, minha sobremesa predileta !Perfeita com o glaçucar União!

M
Miriam Cristina Souza Mota há 3 meses

Vou tentar fazer também!!

R
Regina Iara Leite Martins há 2 meses

Incrível! Parabéns! Atenciosamente, Regina Martins

M
Maria Bernadete Nunes Oliveira há 2 meses

Olá! Eu amei a receita de suspiros do Sr Oswaldo. Além de deliciosos, une sabor com amor. Obrigada, União!

V
Vânia Gonzaga do Nascimento Rodrigues há 2 meses

Gostoso! Com sabor de doces lembranças de infância.

G
GISLENE MARIA DA SILVA há 2 semanas

Amoo! suspiro.

G
GISLENE MARIA DA SILVA há 2 semanas

Amooo!! suspiro.