O bolo de aniversário das gêmeas

Luiza e Sofia não gostam do mesmo sabor de bolo. Então uma vez a mãe fez um bolo com dois sabores e virou tradição até hoje.

IngredientesIngredientes:

Massa de Baunilha:
• 2 e ¼ xícaras (chá) farinha de trigo (247,5 g)
• 1 e meia xícara (chá) Açúcar Refinado União (240 g)
• 1 colher (sopa) fermento químico em pó (10 g)
• 1 pitada de sal
• 6 colheres (sopa) manteiga sem sal (120 g)
• 3 claras (120 g)
• 1 ovo grande (60 g)
• 180 ml leite integral
• 1 colher (chá) de baunilha (5 ml)
Massa de Chocolate:
• 2 e ¼ xícaras (chá) farinha de trigo (247,5 g)
• meia xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
• 1 e 2/4 xícara (chá) Açúcar Refinado União (240 g)
• 1 colher (sopa) fermento químico em pó (10 g)
• 1 pitada de sal refinado
• 6 colheres (sopa) manteiga sem sal (120 g)
• 3 claras (120 g)
• 1 ovo grande (60 g)
• 180 ml leite integral
Recheio de Morango:
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
• meio envelope gelatina sabor morango (17,5 g)
Recheio de Chocolate Branco:
• 1 caixinha de creme de leite (200 g)
• 300 g de chocolate branco picado
• 2 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar (30 g)
• 200 g de manteiga gelada
• 1 pitada de sal
Cobertura de Marshmallow:
• 1 xícara (chá) de Açúcar Granulado União Doçúcar (190 g)
• meia xícara (chá) de água (100 ml)
• 3 claras (120 g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Cobertura de Chocolate:
• 1 xícara (chá) de Açúcar Granulado União Doçúcar (190 g)
• meia xícara (chá) de água (100 ml)
• 3 claras (120 g)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
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BOLO DE ANIVERSÁRIO MEIO A MEIO

preparo PREPARO:
5h 30min
Rendimento RENDIMENTO:
15 porções

Modo de preparoModo de preparo:

Massa de Baunilha:

1) Preaqueça o forno a 180 °C. unte e enfarinhe uma forma retangular (40 cm x 30 cm) e reserve.

2) Na tigela da batedeira junte a farinha, o Açúcar Refinado União, o fermento e o sal.

3) Bata com o batedor raquete em velocidade baixa para misturar.

4) Junte à mistura de secos a manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos pequenos.

5) Bata em velocidade média/baixa até formar uma mistura de textura de areia grossa.

6) Em uma outra tigela misture as claras, o leite, o ovo e o extrato de baunilha.

7) Junte essa mistura em duas adições na mistura dos secos com a manteiga.

8) Aumente a velocidade da batedeira e bata até homogeneizar.

9) Retire a massa da batedeira e distribua na forma reservada.

10) Leve ao forno preaquecido (180 °C) para assar por cerca de 20 minutos ou ao inserir um palito na massa e o mesmo saia limpo.

11) Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e então desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

12) Corte o bolo ao meio e reserve.

Massa de Chocolate:

13) Preaqueça o forno a 180 °C. unte e enfarinhe uma forma retangular (40 cm x 30 cm) e reserve.

14) Na tigela da batedeira junte a farinha, o chocolate em pó, o Açúcar Refinado União, o fermento e o sal.

15) Bata com o batedor raquete em velocidade baixa para misturar.

16) Junte à mistura de secos a manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos pequenos.

17) Bata em velocidade média/baixa até formar uma mistura de textura de areia grossa.

18) Em uma outra tigela misture as claras, o leite, o ovo e o extrato de baunilha.

19) Junte essa mistura em duas adições na mistura dos secos com a manteiga.

20) Aumente a velocidade da batedeira e bata até homogeneizar.

21) Retire a massa da batedeira e distribua na forma reservada.

22) Leve ao forno preaquecido (180 °C) para assar por cerca de 20 minutos ou ao inserir um palito na massa e este saia limpo.

23) Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e então desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

24) Corte o bolo ao meio e reserve.

Recheio de Morango:

25) Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo cozinhando até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.

Recheio de Chocolate Branco:

26) Em uma tigela, adicione os ingredientes e leve em banho-maria até derreter por completo e estar homogêneo. Reserve em geladeira até o momento de usar.

Cobertura de Marshmallow:

27) Em uma panela, misture o Açúcar Granulado União Doçúcar e a água e leve ao fogo alto, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

28) Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até formar picos moles.

29) Sem parar de bater e os poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e ficar em ponto de picos firmes.

30) Adicione a essência de baunilha e reserve.

Cobertura de Chocolate:

31) Em uma panela, misture o Açúcar Granulado União Doçúcar e a água e leve ao fogo alto, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

32) Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até formar picos moles.

33) Sem parar de bater e os poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e ficar em ponto de picos firmes.

34) Adicione aos poucos o cacau e misture rapidamente. Reserve.

Montagem:

35) Em uma bandeja de servir, coloque uma massa de bolo de baunilha e uma massa de bolo de chocolate uma ao lado da outra.

36) Recheie a massa de baunilha com o recheio de morango e a massa de chocolate com o recheio de chocolate branco.

37) Cubra com as outras massas reservadas.

38) Cubra a massa de baunilha com a cobertura de marshmallow de baunilha e a massa de chocolate com a cobertura de marshmallow de chocolate.

39) Decore a parte de baunilha com os morangos e a de chocolate com as raspas e cerejas.

40) Reserve em geladeira por pelo menos 2 horas ou até o momento de servir.

O que achou dessa receita?

M
Miriam Cristina Souza Mota há 3 meses

Q bolo lindo!! Boa ideia: dois sabores!

V
Vanussa da Silva Carvalho há 2 meses

Ótimas receitas,e quando for a ganhadora poderei adoçar muitas crianças do Bairro! OBRIGADA AÇÚCAR UNIÃO 110 ANOS FAZENDO DOÇURAS P NÓS!

V
Vânia Gonzaga do Nascimento Rodrigues há 2 meses

Ficou lindo! Amei! Ótima idéia!

M
Margareth Andrade de Souza Pereira há 2 meses

Excelente, para todos os gostos...

I
Israel de carvalho há 1 mês

Top demais essa receita

A
ANA PAULA RODRIGUES ALVES BRACA há 3 semanas

Adorei a receita ♥️

p
priscila oliveira da silva há 3 semanas

Que receita formidável!!! Aguça o paladar de qualquer pessoa. Além de encher os olhos faz um conflito involuntário com a dieta :) sensacional.

P
PAULO HENRIQUE CARDOSO DA SILVA há 1 semana

Bolo delicioso, deu agua na boca